С Полянами настоящая мистика — мне название пришло в голову внезапно, сразу как только я написал первые строки. Заранее я его не выдумывал. Но затем, когда уже дописывалась первая часть, мне почему-то стало интересно, и я полез в Интернет.

Оказалось, что такая деревушка, действительно, есть. И именно там, где я её поместил, ну плюс-минус два десятка километров. И она тоже заброшенная, всего с несколькими жителями.

Узнав об этом, я испытал какое-то мистическое чувство, немного смахивающее на восторг. И стал проверять остальные названия. Убедившись, что и они все там находятся где-то поблизости, в том же районе, я уже принял это как должное. Впрочем, справедливости ради, о паре из них я знал, так что они, вероятно, возникли по наитию, но безо всякой мистики.

Но некоторые названия я далее выбирал очень тщательно, кое-какие описания, таблички и знаки можно просто найти на картах Гугла.

Кое-какие названия я скрыл, чтобы не слишком привязываться к местности. Например, в романе фигурирует город Скопин Рязанской области, но он ни разу не назван.

А вот Каюжное я полностью выдумал. Такого населённого пункта нет нигде. И в этом тоже есть немного таинственности — изначально я полагал это село временным пристанищем, которое должно исчезнуть «с карты».

Обсудить прочитанное, задать вопросы и узнать о творческих планах можно в группе автора в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *